Главная » Эко-статьи » Приводим кожу в порядок

______________________________________________________________________________________________________________

По техническим причинам доставка заказов производится исключительно по городу Чехов,

в другие города продукция не отгружается!

Розничный магазин и пункт самовывоза в Чехове работает в прежнем режиме.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства!

______________________________________________________________________________________________________________


 Обращаем Ваше внимание, что цены на сайте могут отличаться от цен в нашем розничном магазине!


 

Приводим кожу в порядок

29 октября 2015 - Администратор
Приводим кожу в порядок

Шутка про "вечные семнадцать лет" девушки совсем не кажется смешной тогда, когда подростковые проблемы с кожей преследуют вас и через пять, и через десять, и через пятнадцать лет после окончания школы. Дерматологи часто обращают наше внимание на статистику: больше половины девушек в возрасте до 30 лет страдают от видимых высыпаний на коже, а в возрасте после 30 примерно треть женщин не может справиться с этой проблемой без помощи специалиста.
Почему подростковые несовершенства кожи преследуют нас и во взрослой жизни? К сожалению, причин может быть великое множество: гормональный сбой, вызванный стрессом, беременностью и родами, приемом лекарственных препаратов; несбалансированное, а часто и вовсе низкокачественное питание; неумеренное употребление декоративной косметики, особенно если она неэкологичная; неправильный уход за кожей лица и тела без ежедневного очищения; наконец, серьезные хронические заболевания - себорея, гастрит, камни в почках, заболевания печени.
Никто не отменяет и все "радости жизни" мегаполиса: наша кожа ежедневно загрязняется пылью, солями тяжелых металлов, подвергается действию ультрафиолета.
Для того, чтобы исключить внутренние причины возникновения акне, обязательно обратите внимание на состояние своего здоровья. Но нужно оказать коже максимальную помощь и "снаружи"!
В первую очередь, обязательно очищайте склонную к высыпаниям кожу ежедневно. Средство для умывания не должно содержать мыла или других щелочей: они разрушают защитный барьер и без того нездоровой кожи, открывая прямой путь бактериям, вызывающим воспаление. Лучше всего, если в состав очищающего средства будут входить противовоспалительные компоненты - экстракт ромашки, алоэ, череды, масло чайного дерева. Если на коже есть не зажившие очаги воспаления, ни в коем случае не используйте механические способы очистки кожи - щетки, мочалки из кокосового волокна, скрабы и пилинги. Такая процедура очищения может во много раз усугубить проблему, усилить высыпания и разнести очаги инфекции по всему лицу. Не выдавливайте прыщи самостоятельно! Нет никакой гарантии, что именно этот выдавленный вами прыщик не создаст очаг серьезного воспаления и не оставит на коже лица уродливый рубец. При острой необходимости - большом новообразовании, сильной боли в месте нагноения - обратитесь к косметологу.
Главное правило для девушек с акне в выборе косметики - это водная, а не масляная или спиртовая основа. Это касается как декоративной косметики, так и средств по уходу. Неправильно подобранное базовое масло может способствовать излишнему выделению кожного сала, закупориванию пор и образованию "черных точек". Спирт очень сильно сушит кожу, вызывая покраснение и шелушение нежных зон кожи лица - крыльев носа, висков, скул.
Итак, выбираем средства только на водной основе! Но какие ингредиенты должны входить в состав средств по уходу за склонной к акне кожей? Вместо спиртов современные косметологи добавляют в уход салициловую, азелаиновую кислоту, витамин Е и витамин РР. В качестве добавки, а не основы, используются лечебные масла: масло чайного дерева, мяты, ромашки, лаванды, масло виноградных косточек, масло персика. Склонная к высыпаниям жирная кожа отлично ладит с косметической глиной - розовой, голубой, белой, любит натуральные травяные маски и гидролаты.
Существует мнение, что солнечные ванны уменьшают воспаления на коже, однако врачи советуют быть поосторожнее с ультрафиолетом! Солнце подсушивает кожу и на какое-то время улучшает ее состояние, но в 90% случаев после такого видимого оздоровления наступает регресс, обострение и акне возвращается с новой силой.

 

Автор: Антонова М.В.

Похожие статьи:

СтатьиКрасавец-мухомор!

СтатьиБаня - подбираем эфирные масла в парилку

СтатьиЧто скрывает маслице? Часть 1.

СтатьиЭфирное волшебство. Бей.

СтатьиЭфирное волшебство. Масла эфирные и не только для круглосуточного ухода

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!